ConcursoPlLuceroMadrid©sunlight

Concurso «Poliplacer». Plaza Lucero, Madrid

 

Año: 2017

Cliente: Departamento de desarrollo urbano sostenible, Ayuntamiento de Madrid

El concepto del proyecto, “el paisaje de la comunidad de Lucero”, refleja el enfoque de diseño de plaza que nace como un proceso de re-apropiación del espacio público y aspira a la construcción de un sistema de nuevas relaciones entre la comunidad y su paisaje.

Se trata de un espacio multifuncional, con áreas flexibles equipadas para varios usos, temporales y estables: un talud con toboganes, una huerta preexistente comunitaria, un área para eventos, una pérgola para mercadillos y ferias, áreas para el deporte y el juego y zonas para el descanso y la socialización.

El proyecto integra la gestión del ciclo del agua y utiliza vegetación de bajo requerimiento hídrico. Además, el uso de diferentes capas de arbolado, arbustos y praderas ornamentales contribuye a la realización de un sistema de orientación en el lugar, y a la identificación de las diferentes áreas y funciones.

ConcursoPlLuceroMadrid©sunlight
ConcursoPlLuceroMadrid©sunlight
ConcursoPlLuceroMadrid©sunlight
ConcursoPlLuceroMadrid©sunlight
ConcursoPlLuceroMadrid©sunlight

Aviso legal

Política de cookies

Política de privacidad

info@sunlight.es

Puerto Rico 8, Madrid

0034 91 357 05 78

web design by+b