ConcursoPlBelgasVillaba©sunlight

Remodelación de la Plaza de los Belgas. Ayuntamiento de Villalba.

 

Año: 2018

Cliente: Ayuntamiento de Villalba

La intervención en la Plaza de los Belgas representa una gran oportunidad para la creación de un espacio central, multifuncional y de encuentro, pero, también, para la creación de un espacio público resiliente. El concepto se basa en la creación de una plaza ‘esponja’, que a través de diversas estrategias adoptadas sirva como punto de recogida de las aguas de lluvia.

Estas aguas serán utilizadas para el mantenimiento de los espacios verdes de la plaza y posteriormente serán encaminadas al rio Guadarrama, permitiendo la optimización del ciclo de agua. Además de esto, el proyecto tiene como propósito promover una idea de espacio público policéntrico y flexible. La plaza ya no es un espacio residual sin identidad, sino un lugar de encuentro que refleja las costumbres y las necesidades de la ciudadanía.

ConcursoPlBelgasVillaba©sunlight
ConcursoPlBelgasVillaba©sunlight
ConcursoPlBelgasVillaba©sunlight
ConcursoPlBelgasVillaba©sunlight
ConcursoPlBelgasVillaba©sunlight
ConcursoPlBelgasVillaba©sunlight

Aviso legal

Política de cookies

Política de privacidad

info@sunlight.es

Puerto Rico 8, Madrid

0034 91 357 05 78

web design by+b